Тема: Бумага стилизованная под старинную рукопись.
Автор: интернет
Источник (ссылка)
Вам понадобится:
- бумага
- миска
- чай
- перо
Инструкция:
Выбираем несколько вариантов бумаги, поскольку от ее качества зависит окрас. Лучше потом выбрать лучший из нескольких вариантов. На бумаге пишем нужный нам текст, почерк должен быть красивым и с завитушками, слова должны быть написаны пером.
Завариваем зеленый чай и даем ему остыть. Чем крепче будет чай, тем насыщеннее получится цвет. Чай конечно же завариваем не в чашке, а в какой-то емкости, в которую сможет поместиться бумага, также в мисочке чай будет быстрее остывать.
Постепенно опускаем бумагу в чай. Начните ее намачивать с самого краюшка, заем намочите наполовину, а затем уже погрузите полностью. То, что она выходит неровной, наоборот плюс, поскольку старинный документ скорее всего помятый.
Аккуратно распрямите и просушите бумагу.
Второй вариант тонировки: кофе (растворимый) + чай (листовой) + корица + измять бумагу, после чего расправить и погрузить в емкость со всем вышеперечисленным.
Автор: интернет
Источник (ссылка)
Вам понадобится:
- бумага
- миска
- чай
- перо
Инструкция:
Выбираем несколько вариантов бумаги, поскольку от ее качества зависит окрас. Лучше потом выбрать лучший из нескольких вариантов. На бумаге пишем нужный нам текст, почерк должен быть красивым и с завитушками, слова должны быть написаны пером.
Завариваем зеленый чай и даем ему остыть. Чем крепче будет чай, тем насыщеннее получится цвет. Чай конечно же завариваем не в чашке, а в какой-то емкости, в которую сможет поместиться бумага, также в мисочке чай будет быстрее остывать.
Постепенно опускаем бумагу в чай. Начните ее намачивать с самого краюшка, заем намочите наполовину, а затем уже погрузите полностью. То, что она выходит неровной, наоборот плюс, поскольку старинный документ скорее всего помятый.
Аккуратно распрямите и просушите бумагу.
Второй вариант тонировки: кофе (растворимый) + чай (листовой) + корица + измять бумагу, после чего расправить и погрузить в емкость со всем вышеперечисленным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий