четверг, 10 января 2013 г.

7 правил создания хорошо продающегося изделия

Тема: 7 правил создания хорошо продающегося изделия
Автор: Елена
Источник (ссылка)


Что делать, если вы не гений бисероплетения и не опытный мастер, который годами «набивает » руку и узнает секреты мастерства, но тем не менее хотите, чтобы ваши изделия ( ваши детища) продавались? И не просто продавались, а пользовались устойчивым спросом и повышалась клиентская активность.Что делать? Выход есть! Нужно всего лишь спланировать свой успех и придерживаться своего плана.


Для начала давайте подумаем каких именно покупателей мы хотим видеть? Кто нам близок? Да,да ,именно так. Покупателей выбираете вы. На стадии планирования своего творчества. звучит странно? Как можно творчество планировать? А вот можно и нужно,если вы хотите получать устойчивый экономический эффект. Во всех остальных ситуациях- не планируйте, зачем вам эти деньги..

Если вы любите делать богатые,массивные украшения ( как я например)))) — значит вашей аудиторией будут женщины средних лет и бальзаковского возраста. Сделайте упор на качественные материалы и величественные формы.
Если же вам по душе современная мода- ваша аудитория молодежь. Ваш конек — актуальность, модность форм и материалов.
Вот ,мне например,нравится стиль стимпанк, но делать работы я в этом стиле не могу, значит  и клиентов у меня таких не будет..Не заставляйте себя делать то что не хочется.Исключение составляет полное отсутствие вкуса у вас.Но такую ситуацию мы не рассматриваем. если человек творит,значит это его авторское видение) Увлеклась я что-то)))
Итак,
1. Вычисляем нашу аудиторию в зависимости от наших пристрастий
2. Определяем нашу фишку ( изюминку, тему и как еще придумаете)
3. Работаем с качественными материалами.
Тут хочу остановится поподробнее, потому чтьо данное заявление идет в противовес нашему менталитету. Мы привыкли делать из г…. конфетку ( уж извините за реализм))) И в корне не правы. Ну нельзя из китайского бисера сделать красивое и богатое украшение, которое купят за хорошие деньги( ну я то сейчас конечно уже знаю способы)))) В лучшем случае ваши изделия будут похожи на качественные детские поделки. А мы же говорим о продажах. Итак,покупаем, как минимум, чешский бисер, мне еще очень нравится малазийский. Его продают якобы как японский,но по цене он как чешский. Если его еще откалибровать — вообще отлично для нашего уровня. Покупаем риволи — они не настолько дорогие,чтобы боятся с ними работать. А вы посмотрите какие вещи красивючие получаются. Работаем с хрустальными биконусами и бусинами.  На выходе вы получите практически ювелирное украшение.
4. Украшение должно быть универсально.
Чтобы хорошо продавалось украшение должно годится и на каждый день и на выход. Понимаю что это достаточно сложно, но вполне выполнимо.
5. Неизбитость, оригинальность.
Это самая тонкая вещь. Никто не захочет покупать у вас украшение, если такого плана делает любой не ленивый мастер бисероплетения. Измените цвет, используйте другую форму бусин. Не забудьте вложить творчество в свое изделие. У него даже энергетика своя появится.
6. Цена должна быть в интервале  80 — 120 грн.
Вы скажете — это невозможно.Ведь и материалы я советую хорошие и изделие должно быть авторским. А вот теперь слушайте самую главную тайну.Т-с-с-с это только для рукодельников. Когда вы берете качественные материалы, изменяете чуть-чуть готовую схему — вы тратите на само изделие порядка 1-2 часа. Ну максимум 3 — вместе в придумыванием названия. Вот и считайте. Материалы — бисер — 15 грн, риволи- 15 грн, замочек — 5 грн. Итого 35 грн. 2 часа работы ( я беру в среднем) — 30 грн х 2 ч = 60 грн. Итого 95 грн. Реально?)
По поводу по чем считать свой час — каждый выбирайте сами. Давайте прикинем сколько платят вам на работе. Конечно это опять таки усредненный показатель. Средняя зарплата 2500 грн/мес.  за 180 часов работы. ( это если у вас 8 ч. рабочий день и 2 выходных) То есть при быстрых подсчетах 13,88 грн/час. Думаю для хобби 30 грн/час более чем приемлемо. Убедила?)
7. И самое важное и сложное.  Продавать там, где ваша целевая аудитория.
Вы знаете кто вам нужен- теперь нужно найти заинтересованных. Хорошим подспорьем могут быть выставки — продажи. А если у вас дамы средних лет, институты, большие фирмы. Другой вопрос как получить туда доступ.Но об этом мы с вами поговорим в другой теме.
Задавайте вопросы,спорьте со мной.А лучше подписывайтесь на обновления сайта,потому что мы с вами будем обсуждать еще много важных тем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий